Profitez de l'été avec notre délicieuse recette de quiche anti-gaspi aux fanes de radis, parfaite pour les pique-niques ! 🥧
Frais, croquants et riches en vitamines, les radis sont excellents pour votre santé. Découvrez une façon originale de les savourer tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
Ingrédients :
Une pâte brisée fait-maison ou pré étalée
Fanes d’une botte de radis ( cela peut aussi être des fanes de carottes, radis noir, navets…)
½ oignon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
25 cl de crème fraîche épaisse ou végétale
3 oeufs
30 g d’emmental râpé
Sel & poivre
Recette :
1️⃣ Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2️⃣ Laver et égoutter les fanes. Blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et hacher.
3️⃣ Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir 10 minutes à feu doux avec l’huile d’olive. Après 5 minutes, ajouter les fanes et continuer la cuisson.
4️⃣ Fouetter la crème avec les œufs, saler et poivrer.
5️⃣ Étaler le mélange oignons-fanes sur le fond de tarte. Verser la crème aux œufs et parsemer d’emmental râpé.
6️⃣ Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.