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Confiture aux peaux de pastèque


Savourez l'été ! 🌞


🍉 En salade ou en dessert, la pastèque est votre alliée estivale ultime !


Antioxidante, sucrée et riche en vitamine, la pastèque est la star incontestée de la saison estivale, parfaite pour se désaltérer tout en savourant ses bienfaits nutritionnels.



Pour en profiter à 10000% on vous partage une recette anti-gaspi pour déguster la pastèque dans son entièreté et toute l’année. Ingrédients pour 6 à 8 pots :

  • 2 kg de peau de pastèque

  • 600 ml d’eau

  • 1,3 kg de sucre

  • le zeste et le jus d’1 citron

1️⃣ Enlever la partie dure, le vert, de la peau de pastèque avec un économe. Couper la partie blanche en petits dés.


2️⃣ Placer le blanc de la peau de pastèque et l’eau dans une casserole et faire bouillir doucement 40 minutes à couvert. Veiller à ce que l’eau ne s’évapore pas.


3️⃣ Ajouter le sucre, le jus et le zeste de citron, puis mélanger. Transférer la préparation dans une autre casserole ou laisser dans la même si elle a un fond épais. Cuire à petits bouillons pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement.


4️⃣ Pendant ce temps, préparer les pots et les couvercles.


5️⃣ Mixer la confiture, la faire bouillir à nouveau, vérifier la consistance, puis mettre en pots immédiatement. Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet. Bon appétit ! 🌞🍉




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