Ce printemps, une trentaine d’enfants de l’association Fête le Mur de la Courneuve, Canteleu et Grigny ont pu participer à un stage Cuisine et Tennis organisé depuis quelques années en partenariat avec La Tablée des Chefs. Pendant deux jours, des jeunes de quartiers populaires cuisinent et jouent au tennis ensemble.
Pour cette initiation culinaire, les enfants ont pu bénéficier des conseils de Chefs prestigieux : une brigade de cuisiniers de l’hôtel Brach Paris pour la Courneuve, la Cheffe Yadira Deffradas, professeure de cuisine au CFA Belliard pour Grigny et Franck Girard Chef de la Maison Honfleur Traiteur pour Canteleu.
Lors de ce stage, les enfants ont cuisiné pendant la matinée, dégusté leurs réalisations à midi puis rejoint les cours de tennis pour un après-midi sportif.
L’ambiance du stage était conviviale et tout le monde a mis la main à la pâte. Cet atelier d’éducation alimentaire a permis à ces jeunes de découvrir les produits de saison et de prendre conscience de l’importance de bien-manger surtout lorsque l’on est sportif !
#éduquer #AteliersCulinaires #alimentationdurable #gastronomiesociale