Tablée des Chefs
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Nous impliquons professionnels de l’hôtellerie/restauration et entreprises dans la lutte contre la précarité alimentaire en leur faisant produire des repas pour l’aide alimentaire, et sensibilisons les futurs chefs à l'aspect social & durable de leur métier.
Depuis 2013, notre association développe l’éducation culinaire en France
avec des ateliers autour de l’alimentation saine dans des collèges REP/REP+ et foyers,
et nourrit les familles dans le besoin en préparant des repas pour l’aide alimentaire.
En quelques chiffres
La crise inflationniste a fait doubler la proportion de Français modestes les obligeant à réduire leur consommation alimentaire.
Précarité alimentaire : n.f l’impossibilité d’avoir accès quotidiennement à une alimentation suffisante, saine et nutritive.
Ont réduit leurs achats alimentaires
Des personnes ont du mal à nourrir correctement leurs enfants
de la population pense que cuisiner ses repas coûte + cher que d'acheter tout fait
Ont réduit leurs achats alimentaires
Les inégalités sociales se reflètent sur l’alimentation et en particulier l’équilibre nutritionnel des régimes. Avec l’inflation, ces inégalités se creusent et la précarité alimentaire touche toujours plus de personnes en France.
Source: (1) Institut national de la recherche agronomique / Etude IFOP février 2024 pour la Tablée des Chefs;
Jeunes ont participé
aux ateliers
Apprenants d'écoles hôtelières sensibilisés à la précarité alimentaire
Repas savoureux et sains
distribués à 270 associations d'aide alimentaire
Chefs talentueux
engagés à nos côtés